Contoh Kata Pengantar Yang Baik dan Benar Terbaru

Contoh Kata Pengantar Yang Baik dan Benar Terbaru – Kata pengantar baik merupakan hal yang penting dalam suatu karya ilmiah baik itu makalah, skripsi, maupun karya tulis lainnya. Kata pengantar selalu disisipkan sebelum pada topik pembahasan. Dengan adanya kata pengantar, membantu pembaca mengetahui sedikitnya topik dari pembahasan yang dikerjakan dalam karya ilmiah tersebut. Bukan hanya itu, kata pengantar berperan penting dalam sebuah karya tulis, karena seseorang yang akan membaca karya tulis tersebut dapat menilai karya yang anda kerjakan dalam membuat kata pengantar yang baik atau tidak.

 Contoh Kata Pengantar Yang Baik dan Benar Terbaru

Contoh Kata Pengantar Yang Baik dan Benar Terbaru

Selain permintaan maaf, kata pengantar pun dilengkapi dgn permintaan adanya pihak-pihak tertentu yg berkenan utk menyampaikan kritik & usulan yg membangun. Hal tersebut dimaksudkan biar penulis bisa membuat karangan yg semakin baik lagi pada waktu yg akan datang. Demikianlah isi dari kata pengantar karangan. Format tersebut ialah format lazim yg biasa di bikin sama penulis karangan di dalam membuat kata pengantar karangan. Kalau Kamu mau membuat kata pengantar karangan versi kamu dgn format yg kamu mau jadi hal tersebut bukanlah suatu hal yg dilarang. Kamu dapat melakukannya, membuat kata pengantar karangan versi kamu sendiri..

Contoh Kata Pengantar Yang Baik dan Benar:

Infooku.com akan memberikan sedikit tips bagaimana cara membuat kata pengantar dengan baik dan benar, ini adalah kata pengantar untuk makalah :

 1. Puji dan syukur kepada Allah Swt, yang telah melimpahkan rahmat-Nya kepada penyusun untuk dapat menyelesaikan makalah dengan judul Metode Gauss Jordan. Tujuan penyusunan makalah ini ialah untuk melengkapi tugas mata kuliah Metode Numerik yang di bimbing oleh bapak Hafid.
  Dalam menyelesaikan makalah ini, penyusun telah mendapat bantuan dari berbagai pihak. Oleh sebab itu sudah selayaknyalah penyusun mengucapkan terima kasih kepada bapak Hafid yang telah membimbing penulis dengan penuh kesabaran dan perhatian. Juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan dan tidak sempat penyusun sebutkan satu per satu.
  Kami berharap semoga dengan disusunnya makalah ini dapat memberikan pengetahuan bagi para pembaca, amin. Kami menyadari bahwa makalah ini masih jauh dari sempurna, oleh karena itu kritik dan saran dari semua pihak yang bersifat membangun selalu kami harapkan demi kesempurnaan makalah ini.Bandung,Penyusun
  .

Contoh Kata Pengantar Yang Baik dan Benar Terbaru

 • Adapun contoh kata pengantar untuk Proposal :

Puji Syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT., karena atas rahmat dan karunia-Nya penulis dapat menyelesaikan kerja praktek ini yang berjudul “Aplikasi Transaksi Penjualan Kayu di PD Infooku.com”. Adapun maksud dari penulisan kerja praktek ini adalah untuk memenuhi salah satu syarat kelulusan mata kuliah Kerja Praktek Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Bandung.
Pada kesempatan ini penulis menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang terlibat dalam pembuatan kerja praktek ini untuk setiap bimbingan, bantuan, semangat, dan doa yang diberikan kepada penulis sehingga terselesaikannya kerja praktek ini, kiranya Allah SWT. yang akan membalas semua kebaikan yang telah diberikan kepada penulis.
Ucapan terimakasih ini penulis sampaikan kepada :
1. Allah SWT yang telah memberikan kesehatan kepada penulis sehingga dapat menyelesaikan tugas besar ini.
2. Orang tua penulis yang telah membesarkan dan mendidik penulis dengan penuh kesabaran dan kasih sayang.
3. Bapak Ujang., selaku ketua jurusan di Universitas Bandung.
4. Bapak Dandi S., S.Kom. selaku dosen pembimbing yang telah banyak membimbing dan memberi pengarahan kepada penulis dalam menyusun kerja praktek.
5. Bapak Syaeful selaku dosen wali yang banyak memberikan masukan tentang perkuliahan.
6. Bapak Amin ST., M.Kom, selaku sekretaris jurusan.
7. Teman – teman mahasiswa/i angkatan 2010.
8. Sahabat-sahabat penulis yang memberi semangat kepada penulis dalam menyelesaikan laporan kerja praktek ini.
Semoga segala amal kebaikan dan upaya yang telah mereka berikan kepada penulis dibalas oleh Allah SWT, Amin. Dengan terselesaikannya kerja praktek ini penulis berharap semoga penulisan laporan ini dapat bermanfaat bagi semua pihak.

Bandung,

Penulis

Contoh Kata Pengantar Yang Baik dan Benar Terbaru

Sekian yang dapat admin sampaikan, semoga kalian dapat membuat Kata Pengatar dengan baik dan benar, bila kalian ada masukan silahkan komen di kolom komentar, www.infooku.com .

Comments

comments

Contoh Kata Pengantar Yang Baik dan Benar Terbaru | infooku | 4.5

LIKE FB SEPATUMURAH.CO.ID

Like FB Sepatumurah.co.id

Dapatkan sepatu Gratis di setiap undian di FACEBOOK Fanpage SepatuMurah.co.id.
 • Nike
 • Adidas
 • Vans
 • Dan masih banyak lagi..
Sepatu Murah, Kualitas Mewah!
PROMO!
PGlmcmFtZSBzcmM9Ii8vd3d3LmZhY2Vib29rLmNvbS9wbHVnaW5zL2xpa2UucGhwP2hyZWY9aHR0cHMlM0ElMkYlMkZmYWNlYm9vay5jb20lMkZnYXJzZWwuY28uaWQmd2lkdGgmbGF5b3V0PWJveF9jb3VudCZhY3Rpb249bGlrZSZzaG93X2ZhY2VzPXRydWUmc2hhcmU9ZmFsc2UmaGVpZ2h0PTY1JmFwcElkPTY0NDg2MDM4ODkxNzI3MSIgc2Nyb2xsaW5nPSJubyIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6bm9uZTsgb3ZlcmZsb3c6aGlkZGVuOyBoZWlnaHQ6NjVweDsiIGFsbG93VHJhbnNwYXJlbmN5PSJ0cnVlIj48L2lmcmFtZT4=
OR
GARSEL.CO.ID
Yuk, jadi agen reseller Garsel, produsen sepatu dan fashion Bandung, dapatkan penghasilan tambahan 100 ribu/hari bahkan lebih! Gratis 2 katalog sepatu dan fashion. info: SMS/WA 087722654446 / BBM: 56F872CE