Contoh Proposal Terbaik untuk Berbagai Kegiatan Terbaru

Contoh Proposal Terbaik untuk Berbagai Kegiatan Terbaru – rancangan kegiatan yang ditulis secara formal dan terperinci, serta menyangkut masalah anggaran dana dan jenis kegiatan yang akan di selenggarakan sering disebut proposal. Proposal diajukan kepada seseorang dengan maksud untuk merealisasikan maksud dan tujuan yang terdapat didalam proposal tersebut.

Dalam sebuah proposal terdapat sitematika yang harus kita ikuti dengan format yang jelas agar maksud dan tujuan anda dalam proposal tersebut dapat dimengerti oleh orang yang membacanya. Format pembuatan proposal standar tersebut antara lain adalah :

 1. Pendahuluan
 2. Latar Belakang
 3. Masalah
 4. Tujuan
 5. Sasaran
 6. Pelaksaan
 7. Jadwal Pelaksanaan
 8. Anggaran Dana
 9. Penutup

Contoh Proposal Terbaik untuk Berbagai Kegiatan Terbaru

Format diatas tersebut sebenarnya tidak baku, hal tersebut bisa disesuaikan dengan jenis proposal yang kita ajukan, pada intinya proposal harus dibuat dengan sangat jelas singkat dan terperinci, . bagi anda yang masih bingung tentang bagaimana cara membuat proposal, berikut infooku.com akan memberikan contoh proposal standar yang bisa anda gunakan diberbagai kegiatan. Anda hanya perlu mengubah beberapa hal sesuai dengan jenis kegiatan yang anda ajukan.

 Contoh Proposal Terbaik untuk Berbagai Kegiatan Terbaru

PROPOSAL KEGIATAN SILATURAHMI ALUMNI

 1. Latar Belakang

Manusia sebagai makhluk sosial tentunya senantiasa untuk saling menjaga silaturahmi dengan sesama. Untuk menjaga silaturahmi dengan sesama, maka tidak ada salahnya jika kita mengadakan sebuah kegiatan halal bihalal demi mencapai kebutuhan fitrah dan selalu berbuat baik terhadap sesama. Agama Islam selalu mengajarkan bahwa silaturahmi harus tetap dijaga, sebab merupakan amal shaleh yang penuh berkah dan memberikan kebaikan dunia dan akhirata kepada siapa saja yang menjaga tali silaturahmi.

Dengan itu, maka keluarga besar alumni SMA bina insani mencoba kembali untuk menyambung tali silaturahmi antar alumni, para guru, serta siswa siswi yang dalam kegiatan ini pula akan dilaksanakan pengumpulan dana bakti sosial untuk membantu sesama yang kurang mampu.

 1. Tujuan

Dalam rangka memeriahkan acara Hari Raya Idhul Fitri, SMA bina Insani akan mengadakan kegiatan Halal Bihalal yang bertujuan sebagai berikut:

 1. Untuk memeriahkan acara Hari Raya Idhul Fitri
 2. Agar tetap terbina kerjasama serta menjaga tali silaturahmi antar sesama keluarga besar Alumni dan para guru serta siswa.
 3. Membantu sesama

III. Kegiatan

Waktu dan Tempat Pelaksanaan
Acara Halal Bihalal ini akan dilaksanakan pada:
Hari:
Tanggal:
Waktu:
Tempat:

SUSUNAN ACARA
Terlampir.

SUSUNAN PANITIA
Terlampir.

 1. ANGGARAN
  Terlampir.

Contoh Proposal Terbaik untuk Berbagai Kegiatan Terbaru

Begitulah format penullisan proposal standar, dengan menggunakan urutan seperti diatas, proposal kita sudah dapat dimengeti oleh pembacanya, anda hanya perlu mengubah , mendesain dan memodifikasi ulang, agar proposal anda terlihat lebih menarik, Semoga contoh proposal dari berbagai kegiatan di atas dapat bermamfaat.

Comments

comments

Contoh Proposal Terbaik untuk Berbagai Kegiatan Terbaru | infooku | 4.5

LIKE FB SEPATUMURAH.CO.ID

Like FB Sepatumurah.co.id

Dapatkan sepatu Gratis di setiap undian di FACEBOOK Fanpage SepatuMurah.co.id.
 • Nike
 • Adidas
 • Vans
 • Dan masih banyak lagi..
Sepatu Murah, Kualitas Mewah!
PROMO!
PGlmcmFtZSBzcmM9Ii8vd3d3LmZhY2Vib29rLmNvbS9wbHVnaW5zL2xpa2UucGhwP2hyZWY9aHR0cHMlM0ElMkYlMkZmYWNlYm9vay5jb20lMkZnYXJzZWwuY28uaWQmd2lkdGgmbGF5b3V0PWJveF9jb3VudCZhY3Rpb249bGlrZSZzaG93X2ZhY2VzPXRydWUmc2hhcmU9ZmFsc2UmaGVpZ2h0PTY1JmFwcElkPTY0NDg2MDM4ODkxNzI3MSIgc2Nyb2xsaW5nPSJubyIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6bm9uZTsgb3ZlcmZsb3c6aGlkZGVuOyBoZWlnaHQ6NjVweDsiIGFsbG93VHJhbnNwYXJlbmN5PSJ0cnVlIj48L2lmcmFtZT4=
OR
GARSEL.CO.ID
Yuk, jadi agen reseller Garsel, produsen sepatu dan fashion Bandung, dapatkan penghasilan tambahan 100 ribu/hari bahkan lebih! Gratis 2 katalog sepatu dan fashion. info: SMS/WA 087722654446 / BBM: 56F872CE