Manfaat dan Kandungan Sirsak Bagi Kesehatan

Manfaat dan Kandungan Sirsak Bagi Kesehatan – Di Indonesia adalah negara terkaya akan berbagai jenis tumbuhannya, seperti sisrsak. Sirsak yang memiliki nama latin Annona Muricata L, Buah ini memang berasal dari karibia, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Sebenarnya tanaman yang berduri ini bisa tumbuh di daerah mana saja, akan tetapi akan lebih cepat perkembangannya buah ini harus di tanam di daerah yang memang cukup berair, Di indonesia juga buah ini bsia tumbuh denga subur di daerah dengan memiliki ketinggian 1000 m di atas permukaan laut. Buah sirsak ini memiliki ciri-ciri kulit berduri, berwarna hijau tua, daging agak berserat dan banyak mengandung air, serta mempunya biji berwarna hitam dan memang buah ini memiliki rasa yang manis.

Manfaat dan Kandungan Sirsak Bagi Kesehatan

Manfaat dan Kandungan Sirsak

Pasti kita semua mengenal dengan buah ini, dan biasanya buah ini di manfaatkan untuk bahan baku utama sebagai jus serta eskrim. Buah ini memang sangat di percaya dari dulu sebagai oabt untuk mengobati berbagai macam penyakit ringan maupun penyakit yang berat seperti penyakit kanker, untuk sistem kekebalan tubuh dan masih banyak lagi manfaat dan khasiat yang di dapatkan dari buah ini. Sirsak memiliki kandungan yang memang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita, seperti vitamin C yaitu sekitar 20 mg per 100 gram dari daging buah ini. Kandungan vitamin C yang terdapat dari buah ini bisa bekerja sebagai antioksidan yang memang sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh serta dapat memperlambat proses penuaan di usia dini. Selain yang disebutkan barusan buah sirsak masih banyak lagi kandungan yang ada didalamnya seperti mineral, fosfor, kalsium, serat vitamin B1 dan B2 yang memang cukup banyak didalamnya. Meskipun buah sirsak tersebut memili beribu manfaat dan khasiatnya ternyata dari biji buah sirsak ini memliki racun yang memang dapat digunakan sebagai insektisida alami sama halnya dengan biji buah srikaya.

Di dalam biji sirsak yang memiliki manfaat untk menjadi insektisida. dan selain beberapa kandungan sirsak  dan daun sirsak yang baik untuk kesehatan, buah sirsak juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan dan dapat menyembuhkan berbagai penyakit, seperti berikut:

 1. Manfaat buah sirsak untuk mengobati batu empedu dan memperlancar sistem pencernaan.
 2. Manfaat buah sirsak untuk mengobati bayi yang diare.
 3. Manfaat buah sirsak untuk mengobati ambeien.
 4. Manfaat buah sirsak untuk mengobati sakit kandung kemih.
 5. Manfaat buah sirsak untuk mengobati penyakit liver.
 6. Manfaat buah sirsak untuk mengobati migrain.
 7. Manfaat buah sirsak untuk mengobati penyakit kekurangan darah atau anemia.

Dan masih banyak lagi khasiat yang terkandung di dalam buah sirsak tersebut, jadi kita harus mengkonsumsi daging buah ini dengan 100 g dari buah sirsak, maka sudah memenuhi 13 persen kebutuhan serat pangan harian. Selain itu buah sirsak kaya akan senyawa fitokimia yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Manfaat dan Kandungan Sirsak

Oleh karena itu sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi buah sirsak secara rutin. Karena memiliki kandungan sirsak yang komplit untuk kesehatan tubuh. Sekian ulasan mengenai Manfaat dan Kandungan Sirsak, semoga dapat bermanfaat dan membantu anda agar lebih selektif untuk memilih buah yang kaya akan kandungan dan manfaat untuk kesehatan tubuh.

Comments

comments

Manfaat dan Kandungan Sirsak Bagi Kesehatan | infooku | 4.5

LIKE FB SEPATUMURAH.CO.ID

Like FB Sepatumurah.co.id

Dapatkan sepatu Gratis di setiap undian di FACEBOOK Fanpage SepatuMurah.co.id.
 • Nike
 • Adidas
 • Vans
 • Dan masih banyak lagi..
Sepatu Murah, Kualitas Mewah!
PROMO!
PGlmcmFtZSBzcmM9Ii8vd3d3LmZhY2Vib29rLmNvbS9wbHVnaW5zL2xpa2UucGhwP2hyZWY9aHR0cHMlM0ElMkYlMkZmYWNlYm9vay5jb20lMkZnYXJzZWwuY28uaWQmd2lkdGgmbGF5b3V0PWJveF9jb3VudCZhY3Rpb249bGlrZSZzaG93X2ZhY2VzPXRydWUmc2hhcmU9ZmFsc2UmaGVpZ2h0PTY1JmFwcElkPTY0NDg2MDM4ODkxNzI3MSIgc2Nyb2xsaW5nPSJubyIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6bm9uZTsgb3ZlcmZsb3c6aGlkZGVuOyBoZWlnaHQ6NjVweDsiIGFsbG93VHJhbnNwYXJlbmN5PSJ0cnVlIj48L2lmcmFtZT4=
OR
GARSEL.CO.ID
Yuk, jadi agen reseller Garsel, produsen sepatu dan fashion Bandung, dapatkan penghasilan tambahan 100 ribu/hari bahkan lebih! Gratis 2 katalog sepatu dan fashion. info: SMS/WA 087722654446 / BBM: 56F872CE