Manfaat dan Khasiat Bawang Putih Bagi Kesehatan

Khasiat Bawang Putih Bagi Kesehatan – Di indonesia banyak sekali macam tumbuhan contohnya adalah rempah-rempah, Indonesia adalah surganya para tumbuhan yang tentunya banya sekali manfaat dan khasiat yang terkandung di dalamnya, Allium Sativum atau yang lebih kita kenal sebagai bawang putih biasanya dipakai menjadi bumbu penyedap masakan yang sering kita jumpai di dapur yang digunakan oleh para ibu rumah tangga agar untuk mendapatkan cita rasa yang di inginkan. Namun di balik baunya yang sangat menyengat ternyata Bawang Daun juga memiliki manfaat dan khasiat yang terkandung didalamnya, selain itu bisa juga dipergunakan untuk peralatan kecantikan yang tentu memakai bahan yang alami. Di dalam keadaan yang mentah bawang ptutih mengandung senyawa sulfur termasuk zat kimia yang bernama Alliin. Dengan dorongan enzim alinase, kandungan alliin ini terpecah menjadi alisin, amonia dan asam piruvat. Senyawa alisin memiliki khasiat untuk menghancurkan pembentukan pembekuan darah dalam arteri, mengurangi gejala diabetes dan mengurangi tekanan darah.

Khasiat Bawang Putih Bagi Kesehatan

Manfaat dan Khasiat Bawang Putih Bagi Kesehatan

Selain terdapat kandungan yang sudah dijeaskan di atas, ternyata dari bawang putih juga banyak mengandung senyawa lainnya yang tentunya sangat berkhasiat sebagai obat yaitu alil. Senyawa alil banyak terdapat dalam bentuk dialil-trisulfida yang berkhasiat untuk melawan penyakit degeneratif dan mengaktifkan pertumbuhan sel-sel baru. Tidak hanya itu jugan ternyata kandungan yang terdapat didalam bawang putih juga mengandung banyak sekali gizi yang sangat banyak yang tentunya sangat baik untuk merawat dan mejaga kesehatan tubuh kita, selain bawang putih yang banyak memiliki kandungan, ternyata bawang putih juga sangat banyak khasiat nya seperti berikut :

1. Mencegah Kanker

Didalam khasiat bawang putih, bisa mencegah adanya penyakit kanker karena di dalam Bawang putih mengandung anti-oksidan yang berkhasiat untuk mencegah sel kanker. Anda dapat mengunyah bawang putih mentah untuk melindungi tubuh dari kanker.

2. Anti Radang

Di dalam khasiat bawang putih juga bisa mengobati Anti Radang karena di dalam Bawang putih mengandung anti-peradangan yang berkhasiat untuk mengobati demam dan sakit tenggorokan. Caranya cukup dengan mengunyah bawang putih.

3. Anti Bakteri

Bawang putih mengandung anti-bakteri yang berkhasiat untuk mencegah dan mengobati infeksi pada pencernaan. Caranya dengan mencampur cacahan bawang putih mentah bersama salad.

4. Menghilangkan Jerawat

Selain untuk kesehatan ternyata di dalam juga bisa merawat kecantikan kita karena Bawang putih merupakan obat alami yang mampu menghilangkan noda karena mengandung antioksidan, juga berkhasiat untuk menghilangakn dan mengempeskan jerawat. Caranya dengan menggosokkan satu irisan bawang putih pada jerawat secara perlahan, tunggu beberapa saat lalu bilas hingga bersih.

5. Menyuburkan Rambut

Dalam kandungan Allicin yang terdapat pada bawang putih berkhasiat untuk mengatasi masalah kerontokan. Caranya hanya dengan menggosokkan irisan bawang putih pada kulit kepala lalu pijat untuk mendapatkan hasil maksimal, diamkan beberapa saat lalu bilas dengan cara keramas.

6. Menyembuhkan Penyakit Kulit

Kandungan anti-radang yang terdapat pada bawang putih berkhasiat untuk mengurangi penyakit kulit. Caranya dengan mengolesi sedikit minyak bawang putih pada area yang terinfeksi.

7. Mengatasi Keracunan

Bisa juga untuk menolong untuk mengatasi keracunan, Kandungan antioksidan pada bawang putih berkhasiat untuk mengusir racun dari dalam tubuh, selain itu juga dapat membantu memperlambat penuaan dini.

Selain beberapa Khasiat Bawang Putih seperti diatas, bawang putih juga berkhasiat tinggi untuk melancarkan peredaran darah dan mengatasi diabetes. Masih banyak manfaat bawang putih yang tidak kita ketahui, maka dari itu selalu menyimpan persediaan bawang putih di dapur.

Khasiat Bawang Putih Bagi Kesehatan

Meskipun memiliki bau yang menyengat, anda tidak perlu khawatir, karena bawang putih termasuk bumbu dapur yang tahan lama asalkan disimpan di tempat kering dan terhindar dari terik nya matahari. Sekian ulasan mengenai Khasiat Bawang Putih Bagi Kesehatan, semoga dapat bermanfaat bagi anda.

Comments

comments

Manfaat dan Khasiat Bawang Putih Bagi Kesehatan | infooku | 4.5

LIKE FB SEPATUMURAH.CO.ID

Like FB Sepatumurah.co.id

Dapatkan sepatu Gratis di setiap undian di FACEBOOK Fanpage SepatuMurah.co.id.
  • Nike
  • Adidas
  • Vans
  • Dan masih banyak lagi..
Sepatu Murah, Kualitas Mewah!
PROMO!
PGlmcmFtZSBzcmM9Ii8vd3d3LmZhY2Vib29rLmNvbS9wbHVnaW5zL2xpa2UucGhwP2hyZWY9aHR0cHMlM0ElMkYlMkZmYWNlYm9vay5jb20lMkZnYXJzZWwuY28uaWQmd2lkdGgmbGF5b3V0PWJveF9jb3VudCZhY3Rpb249bGlrZSZzaG93X2ZhY2VzPXRydWUmc2hhcmU9ZmFsc2UmaGVpZ2h0PTY1JmFwcElkPTY0NDg2MDM4ODkxNzI3MSIgc2Nyb2xsaW5nPSJubyIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6bm9uZTsgb3ZlcmZsb3c6aGlkZGVuOyBoZWlnaHQ6NjVweDsiIGFsbG93VHJhbnNwYXJlbmN5PSJ0cnVlIj48L2lmcmFtZT4=
OR
GARSEL.CO.ID
Yuk, jadi agen reseller Garsel, produsen sepatu dan fashion Bandung, dapatkan penghasilan tambahan 100 ribu/hari bahkan lebih! Gratis 2 katalog sepatu dan fashion. info: SMS/WA 087722654446 / BBM: 56F872CE