Manfaat Dan Khasiat Zaitun Untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Dan Khasiat Zaitun Untuk Kesehatan Tubuh – Kita pasti tidak asing lagi dengan yang namanya buah Zaitun, namun biasa nya kebanyakan orang mengenal buah ini bila sudah di olah yaitu minyak zaitun. Didalam kandungan minyak zaiatun memang banyak manfaat dan khasiat nya bagi kesehatan tubuh kita dan bahkan minyak ini sangan cocok untuk kecantikan, dari sanalah Khasiat Zaitun banyak di pakai oleh semua orang :

Manfaat Dan Khasiat Zaitun Untuk Kesehatan Tubuh

Bila berbicara mengenai Khasiat Zaitun tentunya kalian sangat bertanya-tanya apa saja yang terkandung di dalam minyak zaitun tersebut, minya zaitun itu sendiri memang memiliki banyak kandung yang memang sangat baik bagi kesehatan kita bahkan buat produk kecantikan kita, lalu apa saja kandungan yang ada didalamnya? Contohnya saja seperti kandungan vitamin E, vitamin K, vitamin A dan juga antioksidan seperti flanoid, phytosterol juga senyawa phenolic. Itulah sebagian yang terkandung didalam minyak zaitun, tapi sebenarnya masih banyak kandungan yang sangat bermanfaat di dalam minyak zaitun tersebut.

minyak zaitun

Bagi kalian semua yang saat ini sedang mencari informasi tentang Minyak Zaitun dan apalagi yang sudah di ekstrakan menjadi minyak zaitun. Kami telah sedikit merangkum yang dimana minyak zaitun ini sangat bermanfaat bila di pakai dan untuk kesehatan kita, tanpa panang lebar lagi mari kita simak sedikit mengenai Khasiat Minya Zaitun Untuk Kesehatan di bawah ini :

1. Mencegah Kanker
Minyak zaitun memiliki kandungan fenol yang akan bertindak sebagai antioksidan untuk mencegah penyakit, selain itu juga dapat menghambat dan mereduksi kerusakan sel yang dapat memicu terjadinya kanker. Bahkan, berdasarkan hasil penelitian di Laut Putih Tengah rasio kematian akibat kanker menurun karena penduduknya mengkonsumsi makanan yang mengandung minyak zaitun.

2. Menurunkan Kolesterol Jahat (LDL)
Untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh maka bisa dengan menggunkan minyakzaitu karena mengandung antioksidan yang cukup banyak. Dan dari hasil beberapa penelitian, memang bahwa minyak zaitun dapat menurunkan kadar kolesterol jahat yang ada dalam tubuh.

3. Mengatasi Nyeri Sendi
Kandungan Prostaglandin dalam minyak zaitun sangat bermanfaat untuk mengobati nyeri sendiri juga mengatasi pengeroposan pada tulang. Kita bisa mengkonsumsi minya zaitun yang dicampurkan pada makanan sehingga akan membuat antinyeri dengan cara melumasi sendi juga mencegah pembengkakan. Selain itu, bisa juga dengan mengoleskan minyak zaitun pada bagian yang nyeri otot atau nyeri sendi.

4. Mencegah Diabetes
Minyak zaitun memiliki kandungan yang bersifat lemak tak jenuh tunggal, dengan hal tersebut maka Khasiat Zaitun juga sangat baik untuk menurunkan kadar gula yang ada dalam darah, sehingga resiko untuk terserag penyakit diabetes tipe 2 pun akan semakin berkurang.

5. Mencegah Kepikunan
Selain untuk mencegah diabetes, kandunga lemak tak jenuh tunggal yang ada pada minyak zaitun juga bisa berfungsi agar struktur sel dan membran pada otak tetap terjaga. Hal tersebut tentu akan membuat resiko mengalami kepikunan semakin menurun.

6. Menurunkan Resiko Penyakit Jantung
Berdasarkan pada hasil sebuah penelitian, dengan meminum 2 sendok minyak zaitun di setiap harinya maka akan terjauh dari resiko terserang penyakit jantung. Hal tersebut terjadi karena minyak zaitun kaya akan kandungan antioksidan nabari, sehingga resiko terserang penyakit jantung akan semakin menurun.

Minyak zaitun ini selain sangat bermanfaat bagi kesehatan kita juga namun Minyak ini juga sangat baik untuk perawatan tubuh kita, contohnya seperti menyuburkan rambut kita dengan cara dicampurkan dengan shampo yang sering kita gunakan. Lalu bisa juga bermanfaat bagi kesehatan kulit kita supaya terlihat bersinar selalu dengan cara mengoleskan minya zaitun tersebut ke daerah kulit kita, Selain yang sudah disebutkan juga ternyata khasiat inyak zaitun ini bisa digunakan untuk pelembab wajah, merawat tangan dan kiki, dan bisa juga untuk perawatan pada kaki kita.

Manfaat Dan Khasiat Zaitun Untuk Kesehatan Tubuh

Itulah sedikit ulasan dari kami tentang Manfaat dan Khasiat Zaitun yang sangat baik bagi perawatan tubuh kita supaya menjadi sehat setiap hari yang tentunya sudah diekstrakan menjadi minyak zaitun. Semoga saja ulasan dari kami ini sangat bermanfaat bagi kita semua karena telah menyimak sedikit informasi tentang Khasiat dari Minyak Zaitun.

Comments

comments

Manfaat Dan Khasiat Zaitun Untuk Kesehatan Tubuh | infooku | 4.5

LIKE FB SEPATUMURAH.CO.ID

Like FB Sepatumurah.co.id

Dapatkan sepatu Gratis di setiap undian di FACEBOOK Fanpage SepatuMurah.co.id.
  • Nike
  • Adidas
  • Vans
  • Dan masih banyak lagi..
Sepatu Murah, Kualitas Mewah!
PROMO!
PGlmcmFtZSBzcmM9Ii8vd3d3LmZhY2Vib29rLmNvbS9wbHVnaW5zL2xpa2UucGhwP2hyZWY9aHR0cHMlM0ElMkYlMkZmYWNlYm9vay5jb20lMkZnYXJzZWwuY28uaWQmd2lkdGgmbGF5b3V0PWJveF9jb3VudCZhY3Rpb249bGlrZSZzaG93X2ZhY2VzPXRydWUmc2hhcmU9ZmFsc2UmaGVpZ2h0PTY1JmFwcElkPTY0NDg2MDM4ODkxNzI3MSIgc2Nyb2xsaW5nPSJubyIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6bm9uZTsgb3ZlcmZsb3c6aGlkZGVuOyBoZWlnaHQ6NjVweDsiIGFsbG93VHJhbnNwYXJlbmN5PSJ0cnVlIj48L2lmcmFtZT4=
OR
GARSEL.CO.ID
Yuk, jadi agen reseller Garsel, produsen sepatu dan fashion Bandung, dapatkan penghasilan tambahan 100 ribu/hari bahkan lebih! Gratis 2 katalog sepatu dan fashion. info: SMS/WA 087722654446 / BBM: 56F872CE